首页 > 初中作文 > 初三作文 > 海是倒过来的天 1600字作文 ( 手机版 )

海是倒过来的天_1600字

分类:初三作文  字数:1600字  编辑:得得9

海是倒过来的天 标签:小说作文 初中作文 初三作文

  很久以后,当我抵达大连,终于看到那片蔚蓝色的大海。

  碧海蓝天,相互倒映,红楼绿树,彼此依傍。天边有成群的海鸥低叫盘旋,金色的沙滩上人来人往,热闹非凡。没有人会注意到有一个带着大大的茶色太阳镜的女孩站在海边,所以也没人注意到太阳镜下我流泪的双眼。

  我想假使苏年乐看到了这一切,他一定会嗤笑我说,阮天蓝,长的丑就不要再哭了,会更吓人的。只是现在满目的纯净,都抵挡不了那个清澈的笑容。可是可是,亲爱的苏年乐,我到了你在的城市,却看不到你的身影,亲爱的亲爱的,你在哪里?

  (一)趾高气扬的大公鸡和聪明伶俐的小猴子

  一九九九年,我还在一个小城镇念书,那里没有海,也没有高大的建筑物,一抬头,就能望到不着边际的天。

  假如现在还能看到那么蓝的天,那我肯定会经常仰望,看天空的云彩,飞鸟,还有无穷无尽的想念。

  但那时候的我还不懂忧伤这个词,所以我并没有抬头看天泪流满面的机会。

  每天只会和苏年乐一起逃课去游戏厅。熟练的丢游戏币进游戏机里,然后一手握操纵器一手拍着操纵游戏里小人的按钮,和苏年乐的小人厮杀得昏天暗地。最后总是以我赢为结束,而回家的路上苏年乐就会张牙舞爪的怪叫,阮天蓝你还是不是女的。

  我斜他一眼,你这个粗鲁的男的,别总是女的女的叫,跟我年龄沧桑面容无常似的,我是少女,少女!

  苏年乐切一声,少女这个词跟你不沾边。看着旁边变态欠打的苏年乐,我忽然想起了几年前的相遇。

  那时侯的我,四五岁的光景,还是个穿粉色衣裙而又馋嘴的小姑娘,单薄着身体,小麦色皮肤,经常随手把鼻涕抹在粉色的小裙子上。喜欢跟着巷子里的一群小男生惹是生非,把周围邻居家搞的鸡飞狗跳。

  那天城里的叔叔给我带了一盒巧克力豆,透明的盒子,五彩缤纷的巧克力豆,让我看花了眼,我兴奋的抱着舍不得吃,晚上抱着盒子睡觉,都跟睡在彩虹上似的。

  第二天不管走到哪里也都把盒子带身上,所以吸引了一堆好奇的目光,我就大方的展览,然后在小朋友伸出手前就立刻合上盒子。所以在放学的时候我就被一群同班的孩子拦下,让我分巧克力豆吃。那时候的我还不懂得以多欺少这个道理,想着好歹平时我也是无恶不作的,怎么会怕他们,所以我特骄傲特不屑的仰着头看他们,拒绝分享巧克力豆。

  可能我的骄傲惹怒了他们,他们一哄的扑上来抢,我死死的抱着盒子,但寡不敌众,争抢的过程中,不知谁拉开了盒子,于是,花花绿绿的巧克力豆争先恐后的蹦出来散了一地。

  周围的孩子扑上去各自捡了一些后就一哄而散,剩下我自己一个人跟个傻子似的站在原地。看着地上还有几颗脏脏的巧克力豆,就慢慢走过去捡了起来,丢在嘴里。就是这时,苏年乐出现了,他穿着白衬衫,还带了个小领带,小皮鞋擦的光亮光亮。居高临下的看着我,瓮声瓮气地说,难道你不知道不食嗟来之食吗?

  想我那时连“鹅鹅鹅”都背不熟,所以苏年乐这么深奥的话简直就是鸡同鸭讲,我拿“你是白痴”的眼神看了看他,接着捡,然后塞在嘴里大嚼。

  他一看急了,跑上来直接打掉我的手说,已经脏掉了。我气愤的看着这个不知从哪里跑出来的小子,摩拳擦掌的准备跟他决一死战,但他下一个动作就让我熄了火,他在口袋里摸呀摸,然后伸出手,手心里就躺着两颗包装漂亮的糖果,一个包装袋上画着一只趾高气扬的小公鸡,另个上面画了一只聪明伶俐的小猴子。

  我不客气的伸出手就抓了过来,撕开包装袋,把糖丢进嘴里。

  他歪着头看了看我,说,小弟弟,以后不要穿粉色的裙子了,这是女孩子穿的。

  本来正吃的兴高采烈的我,一听这话,愤怒的伸手就把他推倒,然后踢了他一脚转身就跑。

  可恶,虽然我一直短刺头,但好歹我这么清秀的面容,怎么看都是女孩子啊!

  (二)老师是不是给你填错性别了

  都说童年的记忆最模糊。但显然这句话对苏年乐是失效的。第二次遇见他时,是初一,妈妈刚好换工作,所以把我转到离她工作单位近的初中读书,方便接我放学。

  但是我从来不知道这一天就是我厄运的开始,到班的第一天,我乖乖的站在讲台上介绍自己,然后鞠躬,老师随手一指说,你就坐年乐旁边吧,他是学习委员,可以多帮你。

  我就拎着小书包朝她指的座位走过去坐下,刚坐下,就看到旁边的男生转过头露出一口小白牙,朝我阴森森的笑了笑说,小弟弟,别来无恙啊!

  我愣愣地看着他,最后慢慢瞪大眼睛,手一抖,手里正端着的墨水瓶“咣当”一声就落了地,蓝色的墨水溅了周围人一裤腿,周围人,只有我和这个叫苏年乐的男生。而我穿着七分短裤,他穿着白色长裤,黑色皮鞋。我不过用水冲一下腿就可以了,所以很显然,只有他自己是受害者。白色的裤子染的那叫一个花里胡哨。

  事后苏年乐很鄙视的看着我,一脸难道你不应该赔偿我裤子的怨念。

  我只是无辜的眨了眨眼,然后抬头望天。当我白痴啊,赔偿他一条裤子够我吃几百根串串香了。而且谁让他这么阴魂不散的吓我。

  他看我丝毫没有愧疚之意,假装叹了口气,哎,算了,看你还是小弟弟原谅你。

  五年之后,再次听到这句话,我的愤怒不减当年,我大声的吼到,谁是小弟弟,老娘是个母的!

  苏年乐一定是被我的彪悍吓到了,所以他傻愣傻愣地看了我半天,然后就开始微笑,大笑,后来到指着我捧腹笑,哈哈,你说……你说你浑身上下哪里像个女的。

  ……我惊叫,我抓狂,我愤怒,虽然四年之后的我还是短刺头,但以我这么闭月羞花的外貌,怎么能说是男的呢。我迅速从包里摸出学生证扔他面前,斜睨着他说,哼,好好看看吧。

  苏年乐拿着我的学生证对着那个性别看了半天,后来小心翼翼的收好还给我,又小心翼翼的打量我了半天,我趾高气扬的看着天不理会他,末了,他小心翼翼的说了一句,老师是不是给你填错性别了?

  ……

  我觉得这件事对我打击够大的,所以从那以后我开始蓄起长发。

  一整个夏天,我的头发像疯草一样猛长,也终于像同龄女孩那样穿起长裙,扎起蝴蝶结。到现在我都记得当我站在苏年乐面前的那一天,他目瞪口呆的望着我说,我错了,我真的错了,我承认你是个女的。哼,我就知道我的美丽能把他给震慑住。

  不过这个时候我和苏年乐已经混的很熟了。因为我们两个同桌,经常上课一起下五子棋,或者是玩扑克牌,放学就一起去游戏厅。每次我的小人都把他的小人打的七零八落,把他打死后,我还会再上去踩几脚。

  苏年乐斜着眼睛看我,没见过你这样的女的,对死人鞭尸,一点都不厚道。

  我以牙还牙的反驳道,我对你厚道还有活路吗?

  虽然苏年乐每次游戏都被我打的灰头土脸,但在学习上,这个五岁就能说出“不食嗟来之食”的天才儿童,那名字依旧跟牌位似的被供在大红榜上第一位。而我的游戏水平炼的炉火纯青的同时,我那考试成绩却恰恰相反,跟自由落体似的使劲往下掉。

  我妈看到我成绩单,那脸是一天赛过一天黑,终于有一天她忍不住拿着扫把发飚道,阮天蓝……

  一看到我妈凶神恶煞的,我就立刻扯起送我回家的苏年乐躲他后面。苏年乐特鄙视的瞅了我一眼,仿佛在说,你平时鞭尸的时候不是挺能耐的嘛,这会那股勇气跑哪儿去了。

  我翻翻白眼不答理他,他回过头笑眯眯的看着我妈,把手里的成绩单递上去说,阿姨,我是天蓝的同学,我以后可以帮她补习。

  我妈一看苏年乐成绩单上那个满分,立刻眉开眼笑,然后把苏年乐让进屋子,那叫一个亲热。

  自从我妈看到苏年乐骄人的成绩和乖巧的样子,凭我说破嘴我妈都不搭理我,美其言曰让年乐多帮我,其实是让他监视我。

  后来的日子我和苏年乐就比较少去游戏厅,因为他接受我妈对他的委以重任。每天放学都会先去我家帮我补习,因为他说怕我考不上初二,以后就没人陪他打游戏了。我每次都幽怨的看着他说,凭我这智商,怎么可能升级考试都搞不定呢。

  那你为什么次次考试不及格呢?

  ……

  (三)海是倒过来的天

  多日的磨难,我终于不负众望的挂上及格边缘考上了初二。虽然苏年乐的名字还是挂在榜单第一位,我的最后一位,但这完全阻止不了我的兴奋,证明我又可以安心的和苏年乐湖吃海喝的厮混了。

  我觉得整个初二最大的两件事,一是苏年乐暗恋了一个女孩,那姑娘长的,连我这个自诩为闭月羞花,沉鱼落雁面容的美人站在她面前都特自卑。第二件事是那年,我们接触了电脑。然后苏年乐用它来玩游戏,我却用它来了一场惊天动地,堂堂正正的网恋。

  每天放学,苏年乐总是拉着我鬼鬼祟祟的跟在那个女孩后面,一直到看她进家门为止,为了这件事,我拿鄙视的眼神看他了无数次,可他完全当我是空气,我也就无可奈何了。

  因为事后我得有求于他,让他跟我妈撒谎帮我补课,然后一起去网吧。

  苏年乐也很鄙视我的行为,但他不像我这么内秀,他毒舌的很,他说,没想到阮天蓝你喜欢的是老男人啊,切,也不怕上当。

  我手指边飞速的打键盘边斜他一眼,你管得着吗你。

  我觉得苏年乐完全就是吃不到葡萄说葡萄酸,他自己没勇气表白,看我幸福就嫉妒。

  宋蓝海才不是坏人呢,他温柔体贴,和善沉稳,而且他在一个叫青岛的美丽城市念海事大学,他说那个城市有漂亮的霓虹灯,明亮的阳光,最重要的是有纯净的大海。末了,他总会说,天蓝,等你长大了,一定要来看我,我带你去看大海。

  那时的我,对大海除了电视网络上看到,没一点认知,所以很是向往。我总是问宋蓝海,蓝海蓝海,大海到底有多壮阔呢?

  他说,天蓝,海……就像倒过来的天。

  从那以后,没事的时候,我总会望无边无际的天空想大海的样子,想宋蓝海的模样,他一定有清澈的面容,像海一样深情的眼睛,他穿蓝色的海军服一定比其他人都好看。

  我固执的认为我和宋蓝海的认识是天意,因为我的名字里有个天,他的名字里有过海。

  海是倒过来的天,这真是全世界最美妙的话。

  苏年乐真正意识到我是真的在网恋已是初三,我生日那天,收到一个从青岛来的快递,一米多高的箱子。上初中时哪有人会送那么大的礼啊,所以接快递时连老师都呆住了。同学们都好奇的围着我,唧唧喳喳的让我打开箱子,他们都想看看。

  我拿起小剪刀看着箱子,箱子上仿佛还带着海风的潮湿,我小心翼翼的剪开箱子,可能是压的太久了,我刚打开箱子,一个和我差不多一样高的玩具熊就弹了出来。所有人女孩都羡慕的看着我。我拿起熊口袋里的卡片,龙飞凤舞苍劲的字体写着,天蓝,生日快乐!长大一定要来看海。

  那天我觉得我是全天下最幸福的女孩,一放学我就奔到网吧上Q,我激动的打字,我说,蓝海蓝海谢谢你,你不知道,今天我抱着那只大熊时,全校的女孩都在羡慕我。

  宋蓝海很快就回复过来,他说,亲爱的鲸鱼小姐,你应该被所有人羡慕。

  噢,是的,自从听到那句海是倒过来的天,我就把网名改成了鲸鱼小姐。

  宋蓝海问我有什么特别的含义吗,我说哈哈,以后你就知道了。傻瓜宋蓝海,难道你忘了吗,你说过你毕业后会去航海公司工作,那样就会经常出海,那么,那么,就让我来做海上的鲸鱼吧,可以一直跟随着你,而它空空的大肚子,可以装很多很多的想念。

  我刚出网吧门就看到苏年乐蹲在那里,我踢了踢他,怎么看起来这么失意,那个小美女拒绝你了吗?

  苏年乐腾的一下站起身,他说,阮天蓝,你竟然真的网恋?!

  ……这个不是你早知道的事实吗?

  可是……你说你怎么能网恋呢?苏年乐痛彻心扉的看着我,仿佛跟看一失足少女似的。

  看我没搭理他,又把矛头转移到宋蓝海身上说,他这样的行为……就是勾引未成年少女,是犯罪的。

  我说得了吧苏年乐,你还是操心你的小美女吧,就算是宋蓝海不勾引我,我也会去勾引他。

  (四)原来那些委屈,积压在心里那么久,那么久

  初三那年,我已经很少跟苏年乐去游戏厅了,除了偶尔上网和宋蓝海聊聊天,大部分时间都在看书,写信,偶尔我还会拉着苏年乐给我补习,他像看外星人一样看我。我告诉他,我阮天蓝是一个有志向的少女,我一定要考个好高中,然后再考个青岛的好大学,这样,就会离宋蓝海更近一些。

  苏年乐看着我,已经从刚开始的痛彻心扉,到现在的麻木,他目无表情的吐出两个字,幼稚。但他依旧帮我补课,因为他给杜茗微补课的时候我死皮赖脸的作旁听。杜茗微就是苏年乐放学拖我一起跟踪的小美女。我说苏年乐你能耐了啊,什么时候趁我不注意就和她暗度陈仓了你。

  苏年乐瞥我一眼,彼此彼此。

  不过中考已经让我乐得没空揶揄苏年乐了。因为成绩下来时,我竟然让所有人大跌眼镜的,以全级前十名冲进了一中。虽然苏年乐还是亘古不变的第一。我真怀疑他脑袋是电脑主机。不过随之而来的还有杜茗微。

  上高中后的杜茗微更漂亮了,男生跟她站一起是福气,而女生跟她站一起那是需要十二万分勇气的。追求她的男生一箩筐,但人家杜茗微那叫一个专一,每天放学只和我跟苏年乐一起走。

  不知道什么时候,苏年乐的个子已经拔节似的长起来,而他又从小就长的好看穿得又干净,如今穿个简单的白衬衫,站那里都跟王子似的。跟他俩一比,我觉得自己整个一灰头土脸的土拨鼠。

  于是后来的日子就比较少和他们一起回家,经常找事推托,看得出杜茗微挺开心的,我知道她早就厌烦了我像个桥一样隔在她和苏年乐之间,因为她的家教比较好,所以她即使愤怒也从来不说,但她瞅我那眼神老带着哀怨,好歹人家是一美女,比我还美的美女,就是那哀怨的眼神也跟忧伤似的看着也让人心疼。

  我不知道苏年乐有没有心疼,反正他每次只是随便交代我一句“不要太晚回家”便转身和杜茗微一起走了。其实我必须得承认,我看到他俩一起的身影,就会觉得一阵很莫名其妙的失落。

  我在Q上跟宋蓝海抱怨,我说好歹为跟这小子继续去游戏厅玩,当初中考的时候我可是没日没夜的复习,现在他倒好,见色忘友,背信弃义。

  抱怨完后又突然心惊,完了完了,自己跟宋蓝海抱怨的太多了,他肯定会觉得我跟个小怨妇似的。屏幕那端的宋蓝海好像对我的想法了如指掌似的,安抚我道,听着你絮絮叨叨说周围的事情会越来越觉得你可爱。

  然后聊天框里又蹦出一句,天蓝,真想见到你。

  那一瞬间,我按捺不住的心跳了又跳,当下下了一个吓死自己的决定,我决定去看宋蓝海。

  我把这话跟苏年乐说时,苏年乐像个小狮子似的连珠带泡的冲我吼了起来,阮天蓝你疯了吧,你网恋也就算了,还巴巴的跑去看他,他是大学生,你一高中生瞎凑什么热闹。

  我没想到苏年乐反映这么激烈,也不甘示弱地还嘴道,你管我啊,我爱怎么着是我的事,你别去我妈面前多嘴就是了。

  不可能。我一定会告诉阿姨的。苏年乐生气的瞪着我,然后拉着杜茗微转身就走。

  我负气的站在原地,突然就觉得很委屈,想苏年乐真是很讨厌,他自己有人陪着,从来都不管我的感受,他和杜茗微整天跟神仙似的,而我却总是孤单一人。想去看看自己喜欢的人,却反而被斥责了一番,越想越委屈,干脆站在原地大声哭了起来。

  (五)成长是一场稚心的疼痛

  许堇年说,阮天蓝,我就没见过哪个女的像你那样站在大街上哭的那么生猛。

  因为是同班,所以我是知道许堇年的,他是留级生,不学无术,整天就知道喝酒打架,抽烟泡妞。但是他有帅气的容貌,所以不乏有女生对他趋之若鹜。

  那天他带着一群小兄弟经过我身边时这么说。我转头,泪眼迷蒙的看着他,张嘴哭得更大声了。

  他无奈的看着我说,得,今我遇到你算是倒霉,别哭了,净给同班同学丢脸。走,我请你去吃饭吧。

  我立刻停止哭,转头望着他讨好的笑道,真的啊?那就去校外那家米沙西餐厅吧。

  许堇年抖动着眉毛望着我说,果然啊,女人变脸比翻书还快。

  但是他却毫不在意的耸了耸肩说,走吧。直到后来我才知道,那个餐厅在我们学生眼里虽然很昂贵,但在许堇年这个含着金汤匙长大的小孩眼里根本就不算什么。

  也是从那次一起吃饭后,我开始和许堇年熟络起来,其实他并不如传言中那么恐怖,挺好相处的,举止言谈也都很得体,怪不得那些女生对他心心念念的。

  而自从和苏年乐争执后,我就不再理他,他和杜茗微依旧手牵手的上学放学,没有我在边上跟着,郎才女貌显得更加和谐。我对此虽然很是郁闷很是嗤之以鼻,但好歹也是默默的在心里。

  但是即使我这样默默,却依旧得不到安生似的。

  放学后磨蹭到所有人走光才背着书包无精打采的走,刚出校门就看到杜茗微趾高气扬的站在那里,身边没有苏年乐,我张了张嘴刚想问苏年乐去哪儿了,但想起之前的事又合上。冲她点了点头,正准备走过去。却被她揪住衣领,她冷笑道,阮天蓝,你真够本事的,网友,混混,饥不择食吗?

  我看着与平素冷淡不同的杜茗微,也明白了她的无事生非,淡淡地说,我的事又与你无关,松手。

  她不松手,反而挑衅似的看着我,我一想到他们幸福就幸福了,凭什么还来这么招惹我,突然一阵怒气涌上头顶,我用力的撤回衣领推了杜茗微一把,然后她就跟个布娃娃似的软绵绵的倒在了地上。

  正在这时,突然听到身后熟悉的声音喊着“茗微”跑了过来,我回过头,就看到苏年乐怒视我的眼,他说阮天蓝你用得着吗,茗微对你那么关心你还这样对她,你说你现在怎么跟着小混混变得这么可恶。

  我站在原地,听着苏年乐一句句埋怨,万箭穿心的疼痛。眼泪一下子涌上了眼眶,我仰去头硬挺着不让眼泪掉落。这时,身后有个温暖的怀抱覆上,把我扭转身,脸贴在他怀里,小声道,眼泪掉下来了。

  那一瞬间,靠着这个陌生的胸膛上,我却觉得那么安心,随着他的话,眼泪掉落。

  许堇年只是抱着我,不卑不亢,像承诺又像示威的说,我会对天蓝好。然后搂着我转身就走。我低着头,没有抬头去看苏年乐,我不知道他会不会很失望的看我。

  成长真是一场稚心的疼痛。它可以让原本熟稔的两个人一南一北的殊途而行。

  (六)我坐着飞机到海边找他,不再哭啊,lolita

  是高二期末考试后,我跟许堇年说,我必须去看看宋蓝海。

  许堇年望着我,眼神淡淡,却坚定,他说,好。天蓝,我帮你打点一切。

  是许堇年帮我定的机票,是他找好女生里应外合的去说服我妈只说是大家一起去玩,也是他送我上的机。

  一切仿佛都很顺利,只是当飞机在三万英尺的高空中运行时,我忽然那么想掉眼泪,因为我发现我很没出息的想念苏年乐,想念这些年一直陪在我身边的他,想他的微笑生气,想他的温善体贴,想他给过的温柔和伤害。

  青岛是个很漂亮的城市。我一出机场门口,便看到一个穿蓝色衬衫的男孩手里举着一个牌子写着天蓝,他长的和想像中一样明朗,白皙的脸,精神烁烁的表情。

  只是,那一瞬间,从前那些要见他的激动心情,突然都平复了下来。就像见一个普通的朋友。也突然明白过来,原来我对宋蓝海一直以来都是种寄托,将现实中的不愉快与他发泄,然后将美好的寄托放在他身上。但等看清一切时却也并不是不开心,至少,总算看清了自己的心。

  我跑上去对他微笑,他牵着我的手说,天蓝,你跟我想像中一样可爱。然后伸出手揉乱我的头发。

  我被他牵着去吃饭,喝着甜粥,他说,我定了酒店,一会吃完饭你先去休息,然后明天我带你去看海。

  我看了看他热情的双眼,咬了唇,犹豫的说,蓝海哥,我想……我想回家,我还有些事没解决。

  宋蓝海不解的看着我,明天转一下再回去吧。

  我柔软的回话,但却带着固执,不了,一会吃完饭你陪我一起去订票吧。对不起蓝海哥哥,以后有时间我再来看你。

  宋蓝海无奈的看看我,叹了口气说好吧。然后又抬头促狭的看着我说,是不是为了那个叫苏年乐的男孩。

  我的脸“噌”地红了。

  宋蓝海拍拍我的肩膀开玩笑道,好不容易盼到你来,谁知道你跑到青岛了眼里却还只有他。哈哈。

  是在当天夜里,定了回去的机票。在机场宋蓝海拥抱了我一下说,或许以后都不会相见了,但是我会记得你的,天蓝。

  深夜时,便回到了小城,我兴奋的打电话给苏年乐,他的电话却一直不在服务区。我固执的一次次拨打,一次次失望。第二天,也是如此。

  直到第二天晚上,他和杜茗微一起站在我面前,他冲我大吼,阮天蓝你神经病吧,你一个人跑青岛,你脑袋被门挤了吗?要是出个什么事怎么办。

  看着他着急的脸,我冷笑道,我跑去的时候怎么不关心了,过了这么两天才虚情假意的来显摆,你省省吧。

  说完,我就看到苏年乐的脸红一阵白一阵。他仿佛忍着巨大的怒气,后来冷冷的看了我一眼,拉着杜茗微转身走了。

  我蹲下身,眼泪从指缝掉落,苏年乐,我已经不记得这是第几次你和杜茗微一起在我面前转身就走,连背影都那么佳偶天成。我多无助,又多悲伤。

  我觉得这么多年我就像一只不会说话的萤火虫,无法说话无法引起你的注意,所以努力的努力的把自己烧焦,让自己透明有光,然后用那点微薄的光亮去吸引你的注意。

  可是亲爱的苏年乐,为什么你却总是看不到呢?

  (七)即使是自欺欺人,可它也是未来。

  许堇年得知我回来了,就领着几个人拉我去吃饭,说给我庆贺。我说没头没尾的给我庆贺什么啊。

  他说我以为你去看男朋友成功了啊。我说得了吧,那是我哥,知道吗,我哥!姐姐我还是单身呢。

  许堇年握着我的手,哟,那正好呀,考虑下做我女朋友?

  我说得了吧你,开什么国际玩笑。

  他突然认真的看着我说,我是说真的,至少,我会保护你不受伤害。

  我望着他,咬了咬唇,说,让我考虑考虑吧。

  第二天,我答应了许堇年。因为我再也不想看到苏年乐和别人佳偶天成,而我却形单影只。

  我想和许堇年在一起,至少也会有佳偶天成的模样给别人看。即使是自欺欺人,可它也是未来。

  高三很繁忙,也很充实,至少不会再让我对那些有的没的事多想。许堇年也对我很好,他父母让他直接出国。他说他舍不得我,现在我还小,等我大学毕业了,他就可以跟我父母言谈了,到时候我们再一起出国。

  说实话,跟许堇年在一起我没想过这么远,但看到他以后的人生里都安排的有我,我觉得挺安心的。

  我不知道传说中那个无恶不作的小混混许堇年为什么会这么温柔的待我。他开玩笑的说,因为第一次见到女人那么生猛的哭,我被吓住了。但想想找个这样的女朋友也还不错。哈哈。

  我装作狠狠的掐他。他才正色道,其实我也不知道,有时候缘分这东西很难讲,对上眼了,就怎么也忘不掉。

  许堇年说的话就跟他的人给我的感觉一样,特平实,让人安心。一点都不如传说中那么花心滥情。我觉得我真上捡了个宝。

  校园不大,也不小,但如果两个人不相见到对方,原来真的可以找不见,仿佛空气一样消失。

  高考时,我报了南京,许堇年拿我的表照抄了下交上去。我斜睨着他,哼,你能考上吗。

  他笑道,切,那些小考题根本难不住我,不过我平时不想做而已。

  我以为许堇年是开玩笑,但没想到成绩揭晓时他竟然和我一样被录取。我揪着他的耳朵说,你是不是让你老爸去送礼了或者是怎么着

  他鄙视我道,你这智商都能考上,你男朋友我比你智商高那么多,怎么考不上。

  ……

  暑假过的不错。只是听说苏年乐考上了大连海事大学。听到这个消息时,我震住了。

  我不明白一个成绩那么高,想当飞行员的苏年乐,为什么会去海事大学。但是这些需要操心的,是杜茗微的事,已与我无关。不是吗。

  感伤了一下,也就强迫自己慢慢的过去了。

  (八)亲爱的鲸鱼先生你还好吗。

  我想或许是前几年太努力的去爱去恨了,以至于让我在此后几年都变得淡淡的。我和许堇年像所有情侣一样牵手拥抱接吻,像所有情侣一样在大二那样见彼此的家长。他父母对我还算满意,甚至想让我们先订婚。我也没有什么异议,觉得这样的生活虽然平淡,但却安心。不会再有太大的失望和痛苦。而这几年的相处,许堇年真是如他所说,没有让我受过任何伤害,我觉得我对许堇年是那种先有感情后有爱情了,但这一切却很完美,不是吗?

  假如,假如没有苏年乐的消息的话。

  是从大三那年暑假,从南京回家里。在街上碰到杜茗微,她穿着白裙子,脸色白净,瘦弱无骨。比几年前更漂亮。她愣愣的看我,我冲她淡淡的点了个头,本想轻松的擦肩而过,她却突然拉住我,天蓝,年乐去世了。

  那一瞬间,风云变幻,天崩地裂,我青紫着唇说,你胡说什么。

  她安静的垂着眼睑,年前的时候出海,遇到海啸,去世了。

  我愣愣的站在原地,等反应过来后,突然顿在地上嚎啕大哭。

  苏年乐,我从未料到原来你在我心里这么重要,我以为,这么几年的时光已经将你的身影从我脑海里抹去。可是当我听到再也见不到你这个消息时,突然那么恨,恨自己那几年能够与你在一起玩耍的时光,为什么年少轻狂不懂得珍惜,却选择任性的去错过和伤害。

  杜茗微淡淡地扶起我说,年乐知道你现在很幸福,他很满足。阮天蓝,你一直都这么幸福。

  说完,她转过身走了。走了几步,又回头,欲言又止,说,阮天蓝,你知道吗,我一直都在嫉妒你。我之后看过苏年乐很久前的日记,他是看到你网恋,才赌气的告诉你他喜欢我的。以前虽然我感觉不到年乐的心,但我一直为你们两个的倔强而欣喜,因为这是破坏你们的唯一凭据。

  那年,我在校门口故意装成弱者被你推开,也是演给年乐看的。我承认,我是喜欢他,所以不择手段。但是为什么你什么都不用做,却让他为你付出全部。

  高二那年暑假,你去青岛。年乐知道是许堇年帮你办妥的,去和他打了一架,然后又连夜赶到大连找你,整夜没睡的寻找,但是后来宋蓝海告诉他你回去了。他又没马不停蹄的赶回,但是你见到他却劈头盖脸的一阵讽刺。

  高三高考,年乐心有芥蒂,但仍然报了海事大学。因为他说你告诉过他一句很美的话,海是倒过来的天。他就为你这么一句话放弃多年的梦想,义无返顾的去了海事大学。

  阮天蓝,我以为破坏掉了你们,只要我在他身边,他总会看到我。可是,我的美丽,我的聪慧,在他眼里却不及你的嬉笑怒骂。他临走前的日记上,还写着你幸福就好。

  ……

  我已经听不清杜茗微说的任何一句话了,我只是觉得一阵庞大的海浪覆盖过来,淹没我的口和鼻,淹没我的呼吸,直到我死死的,死死的不能喘气。

  我想念我亲爱的苏年乐,我那么那么想念我亲爱的苏年乐。

  苏年乐,我一直以为我是那只把自己烧着的萤火虫,却不想,你也是如此。记得那时看到我的网名,你还笑嘻嘻的说,你是鲸鱼先生。可是当时年少轻狂的我为什么会把这么重要的一句话给忽略掉呢。

  海是倒过来的天。

  亲爱的苏年乐,亲爱的鲸鱼先生,你,还好吗?你那空空的大肚子,为什么装满了寂寞?

  你,知道不知道。我,很想你。

  重庆云阳县重庆市云阳县养鹿乡初级中学初三:那年初三毕业时

您正在浏览: 海是倒过来的天1600字作文
作文点评
海是倒过来的天1600字 暂无点评