首页 > 高中作文 > 高三作文 > 充实,让生命无悔 800字作文 ( 手机版 )

充实,让生命无悔_800字

分类:高三作文  字数:800字  编辑:小景

充实,让生命无悔 标签:话题作文 充实作文 无悔作文 生命作文 高中作文 高三作文

  生命就像绳子一样有长有短,可是绳子可以在上面打结,生命也可以让充实把他填满,当生命即将消逝的时候,有人会为自己的一生碌碌无为而后悔,有人会对自己充实而感到心安。充实,让生命无悔。

  趴在鱼缸里晒太阳的乌龟嘲笑刚被捞起来的金鱼,并说了它生命短暂不能继续行乐的话,金鱼没有悲伤,它说:”虽然我的生命短暂,但我至少领略过江河的辽远,乌龟的生命再长,却从未欣赏过鱼缸外的山色湖光。”金鱼的话说得没错,即使他的生命走到了尽头,但他在有生之年,他生活的却很充实,他领略过了江河的辽远,认识了很多小伙伴,看到了蔚蓝的天,听到了大自然的呼唤。世间没有生命是长久的,只要让自己生活的充实,不枉在世上走一遭。

  充实能够使生命无悔。感动中国十大人物里讲到的小女孩何玥,他来到了世上,却只走过十几年的时光,可是她不后悔,因为她捐献出的器官可以拯救被人的生命,也许这是她人生中做过的最令人难以忘怀的事,这件事情让他感到了充实,感受到了人的意义,她是笑着走的,因为充实让他无怨无悔。

  充实其实就是人内心的一种感受,可是充实的感觉不是每个人都能有的,鱼缸里晒太阳的乌龟碌碌无为,在狭窄的空间里度过漫长的时光,也许某一天他会厌倦这太过悠闲,懒散的日子,因为只有认真的倾听自己内心的声音,找到自己想说的话想做的事,然后一一完成自己的想法,人生才会充实。

  陶渊明的人生是充实的,他知道自己不愿与世俗同流合污,于是他选择了归隐,生命的尽头,他没有后悔,孙中山的人生是充实的,他知道自己不愿使中国堕落下去,于是他冒着追捕的危险逃到了日本,留学深造,学习先进东西,最终推动了中国的进步,生命的尽头,他被人们铭记,他没有后悔。巴金老人的生命是充实的,他知道自己的梦想,走上了作家这条道路,为文学界做了巨大的贡献,他不后悔自己的选择。

  专注于自己内心的想象,让生活变得充实,让自己即使到了生命的尽头,也不会因为一生碌碌无为而羞耻。

  充实,让生命无悔。

您正在浏览: 充实,让生命无悔800字作文
作文点评
充实,让生命无悔800字 暂无点评